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le vice  du sucré salé

des recettes avec ou sans companion , cookeo salées comme sucrées

Muffins aux épinards et lardons

recette réalisée part andré

recette réalisée part andré

Muffins aux épinards et lardons

Publié le 20 février 2009 par claraaa


http://dessourisetdesplats.over-blog.com/article-28168891.html
Pour 15 à 20 muffins

Ingrédients
- 250 g de farine
- 150 g de gruyère râpé
- 50 g de beurre
- 3 oeufs
- 20 cl de lait
- 100 g de lardons allumettes
- 1 sachet de levure
- 1 poignée de pousses d’épinards frais
- 1 cuillère à soupe de pignons de pin
- ½ cuillère à soupe d’huile
- sel, poivre
- moules à muffins en silicone ou antiadhésifs

Préchauffer le four à 180° (th. 6).

• Faire revenir les lardons dans un poêle chaude avec la ½ cuillère d’huile. Les égoutter dans une passoire avec un essuie-tout.
• Faire fondre le beurre (au micor-onde ou dans une petit casserole).
• Couper les épinards en lamelles et les faire revenir rapidement dans la poêle des lardons juste pour enlever l’eau de végétation.
• Dans les bol, battre les oeufs avec le lait et le beurre fondu.
• Mélanger la farine et la levure dans un bol et l’ajouter au mélange.
• Incorporer les lardons, les épinards puis le fromage râpé.
• Saler légèrement (à cause des lardons), poivrer.
• Répartir dans les moules. Parsemer de 4 ou 5 pignons de pin.
• Mettre au four pour 20 minutes.

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