750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
le vice  du sucré salé

des recettes avec ou sans companion , cookeo salées comme sucrées

Tarte poireaux ricotta

réalisée part andré

réalisée part andré

Ingrédients (pour 6 personnes) :- 1 pâte brisée ou feuilletée
- 3 poireaux lavés et détaillés en rondelles
- 200g de ricotta
- 2 ou 3 oeufs
- emmental râpé ou mimolette
- facultatif: quelques lardons fumés ou dé de chorizo
- 10cl de crème semi épaisse


Etaler la pâte dans un moule à tarte.


faire revenir les poireaux avec un peu de beurre , salez , poivrez et laisser cuire 20 min , ajoutez la crème et laisser mijoter 5 min .


Dans un saladier, battre les oeufs , ajouter la ricotta, bien mélanger. poivrer, saler (pas trop si vous avez utilisé des lardons).

versez les poireaux sur la pâte et le mélange oeufs ricotta ( lardons ou chorizo )et mettre les morceaux de mimolette part dessus


Enfourner au four préchauffé à thermostat 6 (180°C) pendant 20 à 30 min (à adapter selon le four).

Remarques : recette pris en partie sur

http://www.marmiton.org/recettes/recette_tarte-poireaux-ricotta_67375.aspx

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article