10 Octobre 2016
Ingrédients (pour 6 personnes) :- 1 pâte brisée ou feuilletée
- 3 poireaux lavés et détaillés en rondelles
- 200g de ricotta
- 2 ou 3 oeufs
- emmental râpé ou mimolette
- facultatif: quelques lardons fumés ou dé de chorizo
- 10cl de crème semi épaisse
Etaler la pâte dans un moule à tarte.
faire revenir les poireaux avec un peu de beurre , salez , poivrez et laisser cuire 20 min , ajoutez la crème et laisser mijoter 5 min .
Dans un saladier, battre les oeufs , ajouter la ricotta, bien mélanger. poivrer, saler (pas trop si vous avez utilisé des lardons).
versez les poireaux sur la pâte et le mélange oeufs ricotta ( lardons ou chorizo )et mettre les morceaux de mimolette part dessus
Enfourner au four préchauffé à thermostat 6 (180°C) pendant 20 à 30 min (à adapter selon le four).
Remarques : recette pris en partie sur
http://www.marmiton.org/recettes/recette_tarte-poireaux-ricotta_67375.aspx