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le vice  du sucré salé

des recettes avec ou sans companion , cookeo salées comme sucrées

Profiteroles à la crème et sauce chocolat

réalisée part andré
réalisée part andré

réalisée part andré

Profiteroles à la crème et sauce chocolat

https://www.hervecuisine.com/recette/recette-facile-de-fetes-profiteroles-creme-patissiere-vanille-et-sauce-chocolat/

Liste des ingrédients

 

Pour la pâte à choux :

5 cl de lait (écrémé ou demi)

7 cl d'eau

1 petite cc de sel (2 g)

2 petites CS de sucre (5 g)

2 œufs

75 g de farine

45 g de beurre

 

Pour la crème pâtissière :

1/2 L de lait (écrémé ou demi)

4 jaunes d’œuf

90 g de sucre

40 g de maïzena

Extrait de vanille et/ou gousse de vanille

 

Pour la sauce chocolat :

150 g de chocolat noir à pâtisser en morceaux

150 g de crème liquide

 

 

Pour la réaliser la pâte à choux : peut être faites au companion

1. Préchauffer le four à 180°C

2. Faire fondre dans une casserole le lait, l'eau, le sel et sucre, ainsi que le beurre

3. Lorsque le mélange bout, ajoutez hors du feu la farine en une seule fois, mélanger bien pour obtenir une pâte homogène et remettre sur feu 1 minute ou 2 pour bien dessécher la pâte

4. Hors du feu ajoutez les œufs un par un et bien mélanger : vous obtenez une pâte lisse et homogène

5. Remplissez une poche à douille de cette pâte, et sur une plaque recouverte de papier cuisson, formez des petits choux de 2 ou 3 cm de diamètre.

6. Enfournez pour 30 minutes sans ouvrir la porte du four en cours de cuisson

 

Pour réaliser la crème pâtissière: peut être faite au companion

1. Faire chauffer le lait jusqu'à frémissement

2. Battre les jaunes d’œuf avec le sucre et la vanille jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux, ajoutez la maïzena

3. Verser le lait bouillant sur ce mélange en fouettant bien

4. remettre dans la casserole et faire épaissir quelques minutes à feu très doux sans cesser de remuer 5. Laisser refroidir puis placez au frais

 

Pour réaliser la sauce chocolat

 

1. Faire chauffer la crème dans une casserole

2. verser sur le chocolat coupé en morceaux

3. lisser avec un fouet et versez sur les profiteroles garnies de crème

 

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T
la recette est simple , j'aime beaucoup la presentation
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A
il faut faire une pâte à choux , une crème paâissère que l 'on mettra dans le choux et une sauce chocolat et si l 'on veut monter une batteur une crème lique entière 30% pour une chantilly