10 Juillet 2016
Accessoires
Ingrédients
• 300 g de pommes de terre
• 1 œuf
• 20 g de chapelure
• 75 g de farine
• 320 ml de crème fraiche liquide
• 1 cuillère à café de ciboulette
• 1 cuillère à café de noix de muscade en poudre
• 50 g de fromage râpé
• Sel et 5 baies de poivre
Préparation
• Épluchez les pommes de terre, coupez-les en dés et mettez-les dans le Panier Vapeur. Versez 0,7 L d’eau dans la cuve et mettez le Panier Vapeur dans le robot. Lancez le Programme Vapeur pour 20 minutes.
• Préchauffez le four à 180 °C (Thermostat 6). À la fin de la cuisson, mettez les pommes de terre dans un saladier et écrasez-les. Salez, poivrez, ajoutez l’œuf, la chapelure et la farine. Mélangez bien.
• Formez de petites quenelles et faites-les cuire 8 minutes dans une casserole d’eau bouillante. Égouttez les quenelles sur du papier absorbant et déposez-les au fur et à mesure dans un plat à gratin beurré.
• Dans un saladier, mélangez la crème fraiche, la ciboulette ciselée, la noix de muscade, salez, poivrez, puis versez ce mélange sur les quenelles. Saupoudrez de fromage râpé et enfournez pour 20 minutes.