24 Août 2016
1,2 kg de pommes de terre
20 cl de lait
700 g de boeuf haché
2 oignon
de l ail en poudre
du gruyère râpé
sel, poivre, muscade
Faites cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante salée.
Pendant ce temps, pelez et hachez les 2 oignon.
Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle.
Faites suer l'oignon et l'ail.
Ajoutez le boeuf haché et laissez cuire pendant 10 minutes.
Quand les pommes de terre sont cuites, égouttez-les et pelez-les.
Ecrasez-les à la fourchette avec le lait dans un saladier jusqu'à obtenir une purée bien homogène.
Assaisonnez puis remuez bien.
Déposez la préparation au boeuf dans le fond d'un plat à gratin.
Recouvrez avec la purée de pommes de terre en lissant bien la surface avec une fourchette.
Parsemez de gruyère râpé et enfournez pendant 30 min à 200°C au four.
Dégustez bien chaud.