750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
le vice  du sucré salé

des recettes avec ou sans companion , cookeo salées comme sucrées

Hachis parmentier maison

recette réalisée par andré
recette réalisée par andré
recette réalisée par andré
recette réalisée par andré

recette réalisée par andré

Hachis parmentier maison

INGRÉDIENTS :

  • 1,2 kg de pommes de terre

  • 20 cl de lait

  • 700 g de boeuf haché

  • 2 oignon

  • de l ail en poudre

  • du gruyère râpé

  • sel, poivre, muscade

PRÉPARATION

  1. Faites cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante salée.

  2. Pendant ce temps, pelez et hachez les 2 oignon.

  3. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle.

  4. Faites suer l'oignon et l'ail.

  5. Ajoutez le boeuf haché et laissez cuire pendant 10 minutes.

  6. Quand les pommes de terre sont cuites, égouttez-les et pelez-les.

  7. Ecrasez-les à la fourchette avec le lait dans un saladier jusqu'à obtenir une purée bien homogène.

  8. Assaisonnez puis remuez bien.

  9. Déposez la préparation au boeuf dans le fond d'un plat à gratin.

  10. Recouvrez avec la purée de pommes de terre en lissant bien la surface avec une fourchette.

  11. Parsemez de gruyère râpé et enfournez pendant 30 min à 200°C au four.

  12. Dégustez bien chaud.


Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article