750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
le vice  du sucré salé

des recettes avec ou sans companion , cookeo salées comme sucrées

tarte aux pommes alsacienne

réalisée part andré

réalisée part andré

Pour 6 Tarte aux pommes alsacienne
  • 1 Pâte brisée
  • 3 Pommes
  • 1 cuillère à soupe de cassonade
  • 10g de beurre
  • Sucre glace
  • 3 oeufs
  • 60g de Sucre en poudre
  • 20cl de lait
  • 20cl de Crème légère fluide UHT Bridélice
  • 1 cuillère à café de Vanille liquide
  • Préparation

    Préchauffez le four à 180°C.

    Dans un grand saladier, fouettez le sucre avec 2 oeufs entiers et un jaune d'œuf jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

    Ajoutez le lait, la crème, la vanille et mélangez de nouveau.

    Étalez la pâte dans un moule à tarte préalablement beurré.

    Pelez les pommes, coupez-les en quartiers fins et disposez-les en rosaces sur la pâte à tarte.

    Recouvrez avec l’appareil à crème sucré.

    Saupoudrez de sucre cassonade et enfournez pour 35 mn.

    Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace avant de servir.

 
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article