25 Juillet 2016
http://www.evasion-culinaire.com/flan-patissier-au-chocolat/
Ingrédients:
800 ml de lait entier de préférence (ou 1/2 lait demi écrémé + 1/2 crème fleurette)
100 g de maïzena
2 c à s de cacao non sucré
150 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé ou de l’extrait de vanille
3 oeufs
Préparation:
Dans une casserole, mélangez la maïzena, les sucres, le cacao, les oeufs avec le lait froid fouettez à l’aide d’un fouet manuel.
Mettre le tout sur le feu en remuant sans arrêt, retirer dès la première ébullition.
Préchauffez le four à 200°C
Beurrez un moule à manqué ou utilisez un moule en silicone, le remplir avec cet appareil.
Faites cuire 35 à 45 minutes.
Une fois cuite, laissez votre tarte refroidir complètement à température ambiante, puis mettez-la au frais pendant au moins deux heures avant de la déguster.