750 grammes
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le vice  du sucré salé

des recettes avec ou sans companion , cookeo salées comme sucrées

Pains suisses (Au companion)

recette réalisée part andré
recette réalisée part andré

recette réalisée part andré

Ingrédients pour environ 10 pains suisses :
Pâte à brioche
200 gr de lait
10 gr de levure sèche
1 œuf
500 gr de farine
80 gr de sucre
80 gr de beurre mou
1 cc rase de sel

Garniture
335 gr de lait
2 œufs
45 gr de sucre
35 gr de farine
1 cc de vanille liquide
Pépites de chocolat (environ 100 gr)
Facultatif : un jaune d’œuf ou du lait pour la dorure

Préparation :

Préparation de la crème pâtissière :
Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le lait, les œufs, le sucre, la farine et la vanille puis lancez le programme dessert : 90 °C en vitesse 6 pendant 7 min.
A la fin du programme, mixez 5 secondes en vitesse 9.
Mettez la crème pâtissière dans un saladier, filmez au contact puis réservez au frais.

Préparation de la pâte à brioche et façonnage :
Mettez le lait + la levure puis lancez 3 minutes à 35°C.
Ajoutez la farine, l’œuf, le sel, le sucre et le beurre. Lancez le programme pâte P2 (pétrissage + levée).
Travaillez la pâte à la main pendant 1 min puis étalez-la à l’aide d’un rouleau pour former un long rectangle.
Tartinez la moitié sur toute la longueur de crème pâtissière puis saupoudrez de pépites de chocolat.




Refermez le rectangle pour obtenir un très long pain suisse puis coupez tous les 5-6 cm de large, vous verrez les pains suisses.
Tapissez le moule de papier sulfurisé puis déposez les pains suisses, laissez pousser une bonne heure.
Préchauffez le four à 180 degrés.
Badigeonner de jaune d’œuf ou de lait puis enfourner pendant 20 minutes.

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