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le vice  du sucré salé

des recettes avec ou sans companion , cookeo salées comme sucrées

Gaufres de Liège de mamita

réalisée part martine
réalisée part martine

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http://thullie.over-blog.com/2016/03/gaufres-de-liege.html

  recette de mamita 

Gaufres de Liège

Publié le 18 mars 2016 par Mamita


 

Ingrédients pour 18 gaufres :

500 gr de farine , 25 cl de lait , 40 gr de levure fraîche

1 œuf , 25 gr de miel , 25 gr de sucre en poudre

300 gr de sucre perlé (sucre pour chouquettes, grand modèle)

250 gr de beurre froid , 5 gr de sel , 1 sachet de sucre vanille

2 gr de bicarbonate de soude

Mélanger 400 gr de farine, la levure, le lait et l’œuf, pétrir, couvrir d'un linge et laisser gonfler pendant 15 minutes à t° ambiante.

Ajouter les 100 gr de farine restante, le miel, le sucre en poudre, le sel, le bicarbonate de soude, le sucre vanillé et le beurre coupé en dés. Pétrir la pâte jusqu'à ce que le beurre soit incorporé, couvrir d'un linge et laisser reposer 10 minutes dans un endroit frais.

Ajouter le sucre perlé, bien mélanger et diviser en pâtons. Laisser encore reposer dix minutes sous un linge humide.

Cuire dans le gaufrier chaud sans appuyer sur le couvercle, il doit se refermer par le simple poids du couvercle, ne pas retourner le gaufrier non plus !

Ces gaufres se mangent chaudes, tièdes ou froides.

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M
Merci pour l'hommage
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S
Bravo Martine . Tu es une championne . Vous avez du vous régaler . Bises à vous 3
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