10 Juillet 2016
Faire la pâte à chouquettes
ingrédients :
° 75g de farine
° 40-50g de beurre
° 12,5cl d'eau
° 2 oeufs + 1 jaune pour la dorure (ou du lait)
° 1 cuillère à café de sucre en poudre
° 1 pincée de sel
Préparation
• Préchauffez le four à 180 °C (th 6).
Dans le bol du robot muni du couteau Pétrir/Concasser, mettez l ’eau, le beurre en morceaux et le sel. Faites fonctionner le robot en Vitesse 3 à 90 °C pendant 8 minutes.
• Une fois le programme achevé, ajoutez la farine et mélangez en Vitesse 6 pendant 2 minutes.
• Mettez la pâte dans un saladier et lavez le bol à l’eau froide afin de le faire refroidir. Remettez la pâte dans le robot avec la lame Pétrir/Concasser. Réglez le robot en Vitesse 6 et ajoutez les œufs un à un par le haut du robot. Laissez tourner pendant 2 minutes.
• Recouvrez une plaque de papier de cuisson . À l’aide d’une cuillère ou d ' une poche à douille faites de petits tas de pâte, puis saupoudrez-les de sucre perlé. Enfournez et faites cuire pendant 20 à 30 minutes. Vérifiez la cuisson et ajustez.
La crème pâtissière au café
ingrédients :
° 1/2L de lait
° 1 tasse 1/2 de café fort ou 1c à s d 'extrait de café
° 2 oeufs
° 75g de sucre en poudre
° 1 sachet de sucre vanillé
° 50g de farine
Préparation
• Dans le bol du robot muni du Batteur, mettez tous les ingrédients et lancez le programme dessert en Vitesse 4 et réduisez le temps à 12 minutes.
• Lorsque la crème pâtissière est prête, versez-la dans un récipient en verre et recouvrez-la d un film étirable ou d'un film d'emballage, puis mettez-la au réfrigérateur.
puis dès que le tout est froid mettre la crème dans les choux