5 Juillet 2016
Ingrédients
• 1 orange non traitée
• 1 citron non traitée
• 700 ml de lait
• 120 g de sucre
• 1 bâton de cannelle non traitée
• 2 œufs + 3 jaunes d'œuf
• 20 g de farine
• 20 g de maïzena
• Cassonade pour caraméliser
Préparation
• Lavez l’orange et le citron, puis prélevez le zeste à l’aide d’un économe.
• Dans le bol du robot muni du Mélangeur, mettez le lait, 60 g de sucre, la cannelle et le zeste. Faites chauffer en Vitesse 3 à 90 °C pendant 15 minutes. Passez le mélange au chinois.
• Rincez le bol et placez le Batteur. Mettez les œufs, les jaunes, la farine, la Maïzena et le sucre restant dans le bol. Mixez en Vitesse 6 pendant 1 minute. Au bout de 30 secondes, ajoutez le lait infusé par le couvercle.
• Lancez le Programme Dessert en Vitesse 5 à 90 °C pour 15 minutes. En fin de cuisson, mixez 30 secondes en Vitesse 7 pour homogénéiser la crème.
• Remplissez 6 ramequins et placez-les au réfrigérateur pendant 1 heure. Au moment de servir, nappez les crèmes de cassonade et faites caraméliser à l’aide d’un chalumeau.