750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
le vice  du sucré salé

des recettes avec ou sans companion , cookeo salées comme sucrées

Gâteau roulé à la fraise

recette réalisée part andré
recette réalisée part andré

recette réalisée part andré

http://www.750g.com/gateau-roule-a-la-fraise-r200195.htm

Gâteau roulé à la fraise


Pour 6 à 8 personnes


Pour le sirop :

4 cuil. à soupe de sirop de sucre de canne & 2 cuil. à soupe
d'eau
Pour le biscuit
• 100 g de sucre
• 100 g de farine
• 4 oeufs, blancs et jaunes séparés
• 25 g de beurre demi sel fondu


Pour la garniture


• 175 g de fraises + quelques fraises pour servir
• 150 g de mascarpone
• 50 g de fromage frais type Phildelphia cream cheese
• 25 g de sucre
1 torchon humide


Préparez le biscuit

Dans un bol, fouettez les jaunes et le sucre, jusqu'à ce que le mélange

palisse et soit bien lisse.
Ajoutez la farine, mélangez, ajoutez le beurre fondu et mélangez à nouveau.
Dans un autre bol, battez les blancs en neige.
Ajoutez 1/3 des blancs et fouettez dans la première préparation .
Incorporez le reste des blancs délicatement à l'aide d'une spatule.
Versez sur une plaque en silicone ou sur une plaque de cuisson recouverte
de papier cuisson (35 sur 25 cm).
égalisez la surface avec une spatule et enfournez pour 8 minutes dans un
four préchauffé à 180°C.
Faites chauffer les ingrédients du sirop.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article