6 Juillet 2016
Tartelettes aux abricots du Roussillon et amandes
Pour la pâte :
60 g de beurre ramolli
60 g de cassonade
1 petit oeuf battu
1 pincée de sel
140 g de farine
Pour la garniture :
6 cuillères à soupe d'amandes en poudre
4 à 5 abricots du Roussillon
1 oeuf
8 cl de lait de soja (ou de vache)
20 g de sucre
1. Préparez la pâte : battez le beurre et le sucre pour avoir un mélange homogène. Ajoutez l’oeuf et le sel. Incorporez la farine et mélangez bien le tout. Faites une boule et aplatissez la pâte afin de découper 6 cercles. Disposez les cercles de pâte dans les moules à mini tartelettes de 10 cm de diamètre.
2. Saupoudrez les fonds des tartelettes avec la poudre d’amandes. Coupez les abricots en tranches et répartissez-les dans les moules.
3. Battez l’oeuf avec le lait et le sucre. Répartissez la préparation sur les abricots.
4. Faites cuire 20 min dans le four préchauffé à 180°C.
Conseil : si la pâte est trop collante, laissez-la reposer 1 h au réfrigérateur.