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le vice  du sucré salé

des recettes avec ou sans companion , cookeo salées comme sucrées

Tartelettes aux abricots du Roussillon et amandes

recette réalisée part andré

recette réalisée part andré

Tartelettes aux abricots du Roussillon et amandes


IngrédientsPour 6 mini tartelettes

Pour la pâte :

  • 60 g de beurre ramolli

  • 60 g de cassonade

  • 1 petit oeuf battu

  • 1 pincée de sel

  • 140 g de farine

Pour la garniture :

  • 6 cuillères à soupe d'amandes en poudre

  • 4 à 5 abricots du Roussillon

  • 1 oeuf

  • 8 cl de lait de soja (ou de vache)

  • 20 g de sucre

Préparation

1. Préparez la pâte : battez le beurre et le sucre pour avoir un mélange homogène. Ajoutez l’oeuf et le sel. Incorporez la farine et mélangez bien le tout. Faites une boule et aplatissez la pâte afin de découper 6 cercles. Disposez les cercles de pâte dans les moules à mini tartelettes de 10 cm de diamètre.
2. Saupoudrez les fonds des tartelettes avec la poudre d’amandes. Coupez les abricots en tranches et répartissez-les dans les moules.
3. Battez l’oeuf avec le lait et le sucre. Répartissez la préparation sur les abricots.
4. Faites cuire 20 min dans le four préchauffé à 180°C.

Conseil : si la pâte est trop collante, laissez-la reposer 1 h au réfrigérateur.


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