12 Juillet 2016
• 75 cl de crème fraîche liquide ou crème liquide entière
• 75 g de sucre
• 5 feuilles de gélatine
• 1 gousse de vanille
1 Fendez la gousse de vanille en deux dans la longueur, grattez l’intérieur avec la pointe d’un couteau afin d’en prélever les graines.
2 Dans une casserole, déposez graines et gousses avec la crème et le sucre, mélangez et portez à frémissement puis retirez du feu et laissez infuser 30 minutes.( peut être fait au companion comme une crème dessert )
3 Faites tremper les feuilles de gélatine 10 minutes dans un grand bol d’eau froide pour les ramollir.
4 Enlevez la gousse de vanille, filtrez le lait puis réchauffez-le à la limite de l’ébullition. Retirez-le alors du feu puis incorporez au fouet la gélatine bien essorée.
5 Versez le mélange des ramequins. Réservez au réfrigérateur 4 à 6 heures si vous ne démoulez pas la panna cotta. Servez avec des fruits rouge frais
http://chefsimon.lemonde.fr/gourmets/chef-simon/recettes/coulis-de-fruits-jaunes
400 g de fruits (pêches ou abricots)
50 à 100 g de sucre glace selon l'acidité des fruits et votre goût
- 1 jus de citron
Laver et peler les fruits. Vous pouvez utiliser un couteau éplucheur ou, comme pour monder les tomates, tremper les fruits 30 secondes dans l'eau bouillante pour que la peau se détache plus facilement.
ôter les noyaux et couper les fruits en morceaux.
Ajouter les morceaux de fruits, le sucre et jus de citron dans le blender .ou cuite quelques minutes l 'ensembles des ingrédients ( fruits , sucre, jus de citron ) , laisser refroidir et mixer Mixer et passer au chinois.
Garder au réfrigérateur jusqu'au moment du service.